当前位置:
首页 » 其他 » 珠峰:神之山岭

珠峰:神之山岭.Everest.The.Summit.of.the.Gods.BD720P+1080P

《珠峰:神之山岭》海报

导演: 平山秀幸

编剧: 加藤正人 / 梦枕貘

主演: 冈田准一 / 阿部宽 / 尾野真千子 / 皮埃尔泷 / 甲本雅裕

制片国家/地区: 日本

语言: 日语

上映日期: 2016-03-12(日本)

片长: 122分钟

又名: 圣母峰:众神的山岭(台) / 珠峰:众神的山岭 / 珠穆朗玛峰:诸神的山岭 / Everest: The Summit of the Gods

珠峰:神之山岭的剧情简介  ·  ·  ·  ·  ·  ·

  1993年,尼泊尔首府加德满都。一则噩耗从举世敬仰的珠穆朗玛峰传来。两名来自日本的登山爱好者和队友踌躇满志挑战珠峰,却最终殒命征途。登山队的其他成员先行返回日本,而一直跟随他们记录挑战全过程的摄影记者深町诚(冈田准一 饰)则留在了加德满都。他的心情十分低落,他原本策划的写真集就此废止。在哀悼两名挑战者不幸的同时,深町兀自彷徨在在尼泊尔喧嚣的街头。他漫无目的走入一家登山用品商店,这里堆满了外国登山队留下的登山用具,每一件用具上都留下了挑战大自然的拼搏痕迹。深町若无其事地翻检着这些旧物,突然间却被角落里的一台旧相机所吸引。通过相机上留下的蛛丝马迹,深町惊讶地发现它的主人很可能正是英国着名的登山家乔治·马洛里。

  1924年6月,马洛里和助手安德鲁·欧文挑战珠穆朗玛峰,谁知最终下落不明。马洛里旧相机的发现,无疑可以解开萦绕在世界登山爱好者心头长达半个多世纪的谜团——他当年是否登上了珠穆朗玛峰的顶峰?通过狡诈的旧货店主,深町试图查明旧相机之前的主人。而在此期间,相机被人盗窃,他则顺势见到了在珠峰沿线当搬运工的夏尔巴人安措林(Thilen Lhondup 饰)以及被当地人称为Bisalusap(毒蛇)的日本男子。拥有野兽般危险气息并射出犀利目光的毒蛇,让深町猛然想起在一个日本登山圈堪称传奇性的人物——早已失踪多年的孤高天才羽生丈二(阿部宽 饰)。

  不久之后,深町返回日本。他念念不忘马洛里的下落,于是着手对羽生展开调查。从羽生当年的登山伙伴井上真纪夫(甲本雅裕 饰)口中得知,羽生拥有天才一般的攀援能力和感悟,但同时却又是一个不顾及同伴安危的烂人。据说当初登山会的成员中,只有名叫岸文太郎(风间俊介 饰)的青年对羽生倍为敬仰。后来文太郎在一次登山途中坠崖身亡,登山会内传言羽生当时为了自保割断绳索才导致文太郎的死亡。所以自此以后,羽生就变成独来独往的孤狼一匹。在追查羽生过去的途中,深町还邂逅了文太郎的妹妹凉子(尾野真千子 饰)。当初因文太郎之死,羽生与凉子相识相恋,可是这个男人最终选择消失。凉子也希望找到羽生的下落,她介绍深町见到了羽生的对手长谷涉(佐佐木藏之介 饰)。长谷涉向来访者讲述了羽生非同寻常的事迹。这个坚毅的男子曾在冬季挑战意大利的大乔拉斯峰,在从山上跌落摔成骨折的危急情况下,他仅凭一只胳膊一条腿和牙齿奇迹搬地生存下来。“只要有羽生在的地方,一定出现只有他才能创造的奇迹!”

  当深町和凉子结伴来到加德满都时,得知羽生在当地早已成家,已然过起不一样的人生。与此同时,深町得知了这位天才的一项大胆的计划,那就是冬季从珠峰西南线无氧(不配备氧气装置)登顶,他找到对方,决心用手中的相机记录下前人从未有过的伟大壮举。

  渺小的人类,站在了为大自然的另一面。标高8848米,零下50 ℃,最大风速50米/s。与其说是挑战,毋宁说是对造物众神的虔诚膜拜!

关于《珠峰:神之山岭》的16件事
1本片根据梦枕貘1994—1997年连载的小说《众神的山岭》改编,1997年8月推出单行本。并荣获第11回柴田炼三郎奖。2000年由谷口治郎改编成漫画(全5卷),荣获第5回文化厅媒体艺术节漫画部门优秀奖。
2影片在日本国内322块银幕上同时公映,首映前两日总共动员约16.52万人入场观看,票房收入约为2.09亿日元。首周初登场排名第三位,观众满意度排名第八位。
3马洛里在1921—1924年期间参加英国的珠峰登山远征队,他踪时年仅37岁。1975年中国登山队员王洪宝曾向日本友人讲述过在珠峰发现过英国人的尸体,直到1999年他的尸体才被人发现,比小说发表晚5年。
4小说的改编始于曾制作过《悲情都市》《霸王别姬》和《荆轲刺秦王》的中国制片人高秀兰,她十分喜欢梦枕貘的这部小说,于是和角川映画的老板角川历彦接洽,并提议由平山秀幸担任电影版的导演。
5平山秀幸接到制作人送来的小说时,看到封面图片以及珠峰的高度后,感觉太冷太高了,一度打了退堂鼓。但他又被梦枕貘笔下人物的勇气和魄力所鼓舞,最终接受了这个挑战。
6剧组请到日本山岳协会会长八木原圀明担任登山顾问,他曾三次登上珠峰。除他之外其他剧组成员全都是最多爬过高尾山(日本观光景点,高533米)的外行,而且平山秀幸和制片人井上文雄还有恐高症。
7在正式开拍前,平山导演和制作人前往尼泊尔考察,他们以位于海拔3880米的一家酒店为目标开始登山挑战,该酒店高度约等于富士山的高度(3776米),导演称此行若能克服恐高症,就可以拍好电影。
82015年4—6月,剧组开赴尼泊尔实景拍摄,演职员珠峰海拔5200米处拍摄十多天。期间剧组遭遇4·25尼泊尔地震,珠峰上雪崩频发,摄制组还记录下了雪崩爆发的惊险瞬间。
9擅长格斗的冈田准一本身也是一个攀岩爱好者,而阿部宽此前全然没有任何登山经验。开拍前他专门前往长野接受了一段时间的集训。正式拍摄时有专门人员跟在二人身边担任技术指导。
10为了拍摄方便,剧组原计划让夏尔巴人安措林说英语,不过饰演该角色的演员Thilen Lhondup只会说当地语言,所以冈田准一和阿部宽临时学了一些尼泊尔语。
11因摄影器材庞大沉重,剧组支付给当地的搬运工两倍价格才将器材背上山。山上即使在白天气温也只有零下10 ℃左右,担心器材被冻坏,工作人员都是背着太阳能电池给设备充电,导演形容像一群小乌龟。
12日本部分的戏排在尼波尔篇之后拍摄,阿部宽和风间俊介的对手戏选择在山梨县的三个地点拍摄,皮埃尔·泷所在的编辑部则位于神奈川县川崎市的一家旧工厂,该处被认定为有形文化遗产。
13影片主题歌《Amor & Pasion》由成军于2001年的国际化四人团体美声男伶(Il Divo)演唱,配乐则由曾为《白色巨塔》《太平洋的奇迹》《最后的忠臣藏》等影视剧操刀的作曲家加古隆担任。
14《众神的山岭》原著小说于2010年被翻译成中文在国内出版,但是中文版的题目被改成《垂直极限》,与2000年马丁·坎贝尔执导的影片中文片名相同。该片同样讲述攀登珠峰的故事,但二者没有任何关系。
15影片的首映刚好是在日本的白色情人节前两天,剧组为了答谢演员阵容中唯一的女性尾野真千子,特别制作了和珠穆朗玛峰高度10000:1的蛋糕,高达88.48 cm。
16在影片拍摄前,官方网站上举行了“在前人未涉足地挂经幡”的活动,活动期间累计收到来自日本全国的2.6002万份申请,合计总长度为9100米,超过了珠峰的标高。

珠峰:神之山岭影片截图

《珠峰:神之山岭》剧照-1

《珠峰:神之山岭》剧照-2

《珠峰:神之山岭》剧照-3

《珠峰:神之山岭》剧照-4

《珠峰:神之山岭》剧照-5

《珠峰:神之山岭》剧照-6

珠峰:神之山岭电影下载:

提示:由于该资源受到用户投诉或版权方要求,已经停止链接分享

珠峰:神之山岭电影评论

更多精彩电影