当前位置:
首页 » 喜剧片 » 一乐也

《一乐也》(The Happiest Moment)[DVDRip]

《一乐也》海报

《一乐也》剧照-1

一乐也 Yi Le Ye (1973)

年 份: 1973

片 种: 喜 剧

演员 :许冠文 胡锦 恬妞 ,谷 峰 , 王 琛

导演 :李翰祥

内容:

  《一乐也》于1973年公映,是李翰祥和许冠文凭着《大军阀》的成功再斩四两之作。影片最大特色,要数许冠文一人分身四角。

  此片以二十世纪初的战乱时期为背景,由几个短篇喜剧组合而成,包括富翁嫖妓、警长贪污、老妇治病和剪发学徒守夜的故事。每个段落由相关的人物连接。特别之处是几个故事都由同一班核心演员主演,计有许冠文、胡?#092;、恬妮和谷峰等。和《大军阀》一样,李翰祥借故讽今,透过片中民初时期滑稽的人和事,反映当世时局的荒谬和可笑。可惜电影的剧本明显不及《大》精彩,讽刺亦未见一针见血,而是以胡闹和情色为主。论喜剧效果,亦未见突出,欠缺真正幽默好笑的场面。编导往往只能依赖演员的精彩演出,才能博得观众一笑。

  许冠文在此片再次展示喜剧潜质,演绎四个无论性格和外型都大不相同的角色都游纫有如,为往后的成就铺路。他今次演的四个角色中,以老妇和剪发学徒比较难忘。这可能由于老富翁和警长两个角色都和《大军阀》的庞大虎类似,新意始终不强,不及老妇和剪发学徒好玩过瘾。其余恬妮、胡?#092;、谷峰和王琛等扮鬼扮马,演得甚为落力。不过由于电影的整体水准有限,格局和笑料的质数亦只有普普通通的水平,不少场次更嫌拖拉冗长,纵使许冠文和一众演员施尽混身解数,亦难回天。

  李翰祥是华语电影界产量较多的熟手巧匠,作品类型广泛,除了《江山美人》和《垂帘听政》等文艺钜着,亦有通俗市井如《金瓶双艳》和《三十年细说从头》等,电影水准一向比较参疵。《一乐也》虽不能算是完全失手之作,但明显不是令人满意的作品。事实上,他和许冠文合作的几部电影之中,始终以第一部《大军阀》的成绩最突出。其后的如《一乐也》、《声色犬马》等《大》热潮下的趋生作品,都难再有突破。难怪当年许冠文拍罢《声》片即脱离邵氏,拍摄《鬼马双星》大放异彩,继而成为香港七八十年代最杰出的喜剧巨星。

一乐也电影下载:

提示:由于该资源受到用户投诉或版权方要求,已经停止链接分享

一乐也电影评论

更多精彩电影