当前位置:
首页 » 惊悚片 » 斧起头落

《斧起头落》(Hatchet)[DVDScr]

《斧起头落》海报

斧起头落 Hatchet (2006)

片 名:Hatchet

译 名:短柄斧 | 斧起头落

导 演:Adam Green

主 演:Joel Moore | Tamara Feldman | Deon Richmond | Mercedes McNab | 凯恩·霍德尔 Kane Hodder | 帕里·申 Parry Shen

上 映:2006年04月27日 美国

地 区:美国

对 白:英语

评 分:7.2/10 ( 569票 )

颜 色:彩色

声 音:Dolby SR

时 长:Germany:93 分

类 型:喜剧 恐怖

分 级:美国:NC-17

剧 情:

  一个不知道具体时间的"很久很久以前",有一个名叫维克托·罗克利的小男孩,由于他的长相实在太过丑陋,就连他的亲人都不喜欢他,所以维克托的人生大多时候都没有经历过亲切的关照,他的生活是压抑的。如此说来,就不难理解为何维克托性格内向,不善交际,他几乎一有时间就会藏到父亲位于沼泽边上的一所旧房子里,似乎只有在这里,呼吸着木头受潮后的腐味,他才能让自己真正平静下来,寻找一片属于自己的小天地。

  所有的悲剧都发生在那个万圣节的夜晚,邻居家的孩子们都往房子里投掷鞭炮,为了愚弄和吓唬"傻大个"维克托,然而,罗克利家的老房子是由那种易燃的木头建成的,结果可想而知,鞭炮的火星点燃了房子--

  当维克托的父亲回到家时,房子已经被大火包围了,惊悉维克托仍然被困在房子里后,父亲冲进谷仓,拿起一把短柄斧,拼命地冲着房门砍去--但是他不知道受到惊吓的维克托其实就躲在门后,正在想办法打开门逃出来。父亲手中的斧头就这样不幸又意外地砍在了维克托的脸上,可怜的维克托一命呜呼。从此以后,那个经历了丧子的痛苦的老男人的后半生都沉浸在自责与悲哀中不能自拔,他不肯离开房子一步,不肯与其他人交谈,渐渐和所有人都断了联系。差不多10年后,他抑郁而终。

但是,真正的故事才刚刚开始。

  不知过了多少年的现在,克罗利家的老房子旁边的那片沼泽地变成了一个神秘的"百慕大",凡是不小心走进去的人,都会无缘无故的失踪。因此有关沼泽闹鬼的传闻就不胫而走--如果你在夜晚接近那所空置的老房子,就能够听到维克托的哭声,他始终在树林里徘徊,寻找着他消失不见的父亲。而这一切,都来自于路易斯安那的一个民间传说。

  似乎闯下大祸的总是那些无知且冒失的年轻人,本刚刚和他的女友分手,所以他还没什么情绪盯着其他姑娘的胸部瞧,因为他发现这只会提醒自己前任女友的一切,以及两人在妈妈的床上共度的那些美好时光。于是他决定做一些惊险刺激的事情来调整心情,他的目光对准在新奥尔良一处因为闹鬼而闻名的沼泽地里,伙同好友马库斯进行一场探索"闹鬼的沼泽"之旅。然而他们做梦也没想到,由于那个没什么经验的导游的失误,他们竟然真的进入了一个古老的传说之中,里面所有的一切,都是有关维克托·克罗利的。

◎幕后制作

【重塑80年代的经典恐怖电影】

  编剧兼导演亚当·格林差不多3年前就开始了这部影片的拍摄工作,不过在被问及这个过程中让他印象最深的是什么时,他的回答永远都是他所面对的一次又一次打击--打从格林完成剧本之后,就有人在他身边不断重复相同的话:这个故事永远都不可能被搬上大银幕,因为它"既不是重拍片、又不是续集,也不是日本电影的翻拍"。格林说:"那个时候,我的身边充满了爱唱反调的人,他们总是不时地提醒我,如果我非要依照我们已经制定好的那个有点自杀倾向的日程表进行拍摄的话,影片可能永远都拍不完。所以在我的脑海中最让我难以忘怀的,自然就是那一个又一个被我们克服掉的难题。"

  也难怪《短柄斧》于一年多前在罗伯特·德尼罗创办的纽约特里贝卡电影节上首映之时,亚当·格林会将对这部影片的期待值降至最低--只要看过的人相信这是一部电影即可。当评论界和观众在看完影片后所表现出的疯狂状态,着实是惊呆了格林--在随后的一年时间里,《短柄斧》就在全球各大电影节上继续"征战",斩获了无数个"最佳影片"的奖杯,不但在其中一个电影节上成功地卖掉了电影的发行版权,还被MTV评为"年度十大佳片",格林表示:"即使是现在,我仍然有点难以置信的感觉,在不违背恐怖类型片所遵循的惯例的基础上,我将我对电影的喜爱之情全部倾注在了《短柄斧》,然后尽可能妥善地运用每一分在背后支持着我的力量。这个夏天我所经历的一切,让我时时刻刻都能感受到观众和电影给予我的热情。那是一种受宠若惊的兴奋,似乎正在发生的一切都不是真的。虽然这有可能意味着未来的几个月时间我都需要马不停蹄地辛苦工作,但当我最终停下脚步然后回顾曾经发生的一切时,我仍然没想法相信自己竟然会有如此的好运气。"

  而最让亚当·格林感动和感激的,还是一直在背后支持着这部影片的演员、工作人员、朋友以及影迷,没有他们,《短柄斧》是不可能从一部"小小"的独立制片最终走进让人向往的神圣主流院线的,格林继续感慨:"他们应该为自己鼓掌庆祝,因为我们已经成功了--要知道像这样一部影片,在票房上是没有任何发展前景的,因为我们没有资金,没办法进行大电影公司通常会使用的商业运作和广告宣传。不过现在,一切问题都迎刃而解了,影片已经于9月7日正式公映了,相信所有喜欢过这部影片的影迷都会和像我们一样有一种扬眉吐气的舒畅感,正是因为他们一如既往地支持,我们才能够创造历史,重新为恐怖电影定义。我们的发行商已经从容不迫地打算让影片进入美国各个角落的电影院中,不过前提是《短柄斧》得具备那样的实力。"

  由于亚当·格林一直致力于通过这部影片让80年代的恐怖电影得到复苏,所以他身边的人总不忘记警告他,说R级的恐怖电影永远都是票房上的可怜虫,或恐怖迷们只喜欢那些被重拍的经典老电影--但格林这次却用实际行动,告诉这些人,他们都错了:"即使没有媒体的鼓吹和广告宣传运营方面的大肆宣传,《短柄斧》仍然具备着让人刮目相看的实力。因为我在制作这部影片的时候,至少是充满热情的--没有热情,你就什么都做不好。确实,我们没有在电视上给影片做广告,也没有实力让它在首映的那一天布满至少3000家电影院,但我们拥有这个世界上最可爱的影迷,以及在各大电影节上取得的不俗口碑,相信这足以让世界上最大的电影公司对它产生兴趣。"

  差不多8岁的时候,亚当·格林就创造了维克托·克罗利这个角色--所以影片最终成功登上院线,也就意味着格林完成了一生的夙愿:"在影片正式公映的那一天,我跪在地上,亲吻着剧院的地板。那种感觉就好像我最终打开了关着维克托的思想牢笼,把他释放出来,尽管我有些怕他,其实我真的很爱他。当观众们最终在电影院中看到关于维克托的故事时,即使这里没有弗莱迪,没有杰森,但丝毫不会影响到那种恐怖和血腥的气氛--维克托,你要让他们听到你的笑声,听到你的欢呼声,当然,最终你要让他们听到你惊恐的尖叫声。"

◎拍摄花絮

  ·为了增加拍摄现场的隐秘性和保密功能,在制作期间,电影的名字被特别改成了《我爱牛仔》(Love Rodeo)。

  ·主演之一乔·摩尔的角色在一个场景中需要不断的呕吐--这里采用的是真正的"实拍",因为导演亚当·格林不想摩尔像其他影片那样,只是简单地吐出事先放到嘴里的假的呕吐物。摩尔第一次拍摄时确实是吐了,可惜不幸的是,中途NG了,所以他只好在第二次拍摄的时候,往嘴里塞了一大堆东西以及桔子汁。

  ·导演亚当·格林也忍不住在影片中露了一小脸,就"藏"在开头部分那一大群的朋友中间。

  ·在飓风来袭之前,《短柄斧》是路易斯安那拍摄的最后一部影片,而演员之一派瑞·申就有幸成了飓风前后,最后一个和第一个在路易斯安那拍摄的人。

  ·影片中印有古怪笑脸的T恤衫是新伯里动画商店的标志,"新伯里"是新英格兰的一家连锁店,专门卖CD、DVD和漫画书,由于导演亚当·格林是在马萨诸塞州长大的,所以他买恐怖电影或动作英雄模型时,都会去那里。

  ·丑陋的维克托·克罗利小的时候,实际上是由一名美丽的小女演员莉莉·旺德比尔特(Rileah Vanderbilt)饰演的,因为造型设计师约翰·卡尔·布彻勒(John Carl Buechler)需要一个真人模型,好往脸上贴硅胶,而旺德比尔特就是那位"志愿者"。尽管最初她只需要为电脑合成付出面部表情就可以了,可是她却主动要求在影片中进行真实的表演。

演员表:

Joel Moore .... Ben

Tamara Feldman .... Marybeth

Deon Richmond .... Marcus

Mercedes McNab .... Misty

凯恩·霍德尔 Kane Hodder .... Victor Crowley/Mr. Crowley

帕里·申 Parry Shen .... Shawn

Joleigh Fioreavanti .... Jenna

Joel Murray .... Shapiro

理查德·里尔 Richard Riehle .... Mr. Permatteo

帕特里卡·达博 Patrika Darbo .... Mrs. Permatteo

Robert Englund .... Sampson

约束亚·兰纳德 Joshua Leonard .... Ainsley

托尼·托德 Tony Todd .... Clive Washington (Rev. Zombie)

John Carl Buechler .... Jack Cracker

Rileah Vanderbilt .... Young Victor Crowley

Adam Green .... Buddy #1

Lance Kelly .... Buddy #2

John Gross .... Buddy #3

Brandon Gonsalves .... Halloween Pig

Mckenzie Sims .... Kid at Country Store

外文

别名:

MPAA:

Rated R for strong bloody horror violence, sexual content, nudity and language. (edited for re-rating; previously NC-17 for extreme violence and gore

引用Rip Info

Title...........: Hatchet

Source..........: R5

Video Bitrate...: 1010 kb/s

Audio Bitrate...: AC3 192kb/s

Resolution......: 640 x 352

FPS.............: 25.000

Runtime.........: 1:20

Release Date....: 5-9-07

Size............: 1CD 50*15MB

斧起头落电影下载:

提示:由于该资源受到用户投诉或版权方要求,已经停止链接分享

斧起头落电影评论

更多精彩电影