当前位置:
首页 » 剧情片 » 白色的爱尔兰酒徒

《白色的爱尔兰酒徒》(White Irish Drinkers)[480p]

《白色的爱尔兰酒徒》海报

【译名】白色的爱尔兰酒徒

【片名】White Irish Drinkers

【小组】Japhson (Scene)

【年代】2010

【国家】美国

【类型】剧情

【片源】720p.BluRay

【视频】720 x 304 │ XviD │ 2 445 Kbps

【音频】英语 │ AC3

【体积】1.33 GiB

【时间】109 Mins

【字幕】无字幕

【IMDB评分】5.5/10 (161 votes)

【导演】约翰·格雷

【演员】史蒂芬·朗 │ 凯伦·阿兰 │ 彼得·里格特

白色的爱尔兰酒徒剧情

 

1975年初秋的布鲁克林,18岁的布莱恩•利瑞(尼克•瑟斯顿饰)正在无聊地打发着时间,看着他那有“街头坏小子”之称的哥哥丹尼(杰弗里•维格道尔饰)是如何去实现一些小规模的罪行的。基本上而言,布莱恩对他的哥哥是又崇敬又惧怕,虽然他本身并不是真的想要成为一名罪犯,但是他与他的那些来自于工人阶级家庭的朋友们也不太一样,至少没有像他们那样如此渴望得到一份朝九晚五的文职工作,这样他们就可以每个周末尽情的狂欢,然后一直混日子到退休了。不过,布莱恩也确信自己更不想步他最好的朋友托德•麦凯(扎克瑞•布斯饰)的后尘,背叛了他们的蓝领根基,托德已经得到了大学的奖学金,即将离开这里。其实,布莱恩也有着他自己的小秘密,原来他是一位非常有天分的画家,他把父母公寓楼下的地下室改成了画室,用炭画笔和水彩笔创造了很多描述他所在的这座沉闷的城市的抽象画,每当他带上耳机开始画画的时候,他那在码头当搬运工人的父亲帕迪(史蒂芬•朗饰)和厌世的母亲玛格丽特(凯伦•阿兰饰)的咆哮声就会彻底地从他耳边消失。可是即使是在这样一个属于他的私人世界里,却也不是完全封闭的,尤其是当喝醉的父亲残忍地用打骂惩罚丹尼的时候,虽然父亲从没有这样体罚过布莱恩,可是每次他看到他的哥哥所遭受的一切,他的心就会裂成碎片。除了他最喜欢的艺术,他还在怀蒂(彼得•里格特饰)那里找到了一份暂时的工作,怀蒂是一个和善的老人,经营着一家不太景气的剧院。布莱恩一直在帮助怀蒂,他不断地找来一些摇滚乐队在剧院进行表演,只有这样怀蒂才能赚到钱去应付他的债主——当地的黑帮分子吉米•切克斯(肯•詹宁斯饰)。由于资金短缺的问题,怀蒂决定接受一位故交的援助,如今他的这位老朋友已经是滚石乐队的经理人了,乐队将会在去麦迪逊花园广场举办演唱会之前,在怀蒂的剧院表演一小时。怀蒂希望可以借着这个机会彻底地还清他的高利贷。滚石乐队的即将光临在整个布鲁克林社区引起了极大的轰动,也让布莱恩终于鼓足了勇气,主动与漂亮的肖娜•弗莱尔(莱丝莉•墨菲饰)说话,高中的时候他实在是太害羞了,他虽然喜欢肖娜,却始终不敢接近她。现在的肖娜在旅行社工作,正在等待接受一份来自于洛杉矶的诱人的新工作,然后在25岁之前实现环游世界的梦想。看到肖娜的拼搏与努力,也让布莱恩充满质疑的心绪重新燃起了希望,也许他的艺术细胞真的可以帮助他摆脱这种没有出路的生活,继而迈向更美好的未来。

白色的爱尔兰酒徒影片幕后
布鲁克林的蓝领生活

在创作电影剧本时,需要遵循的一个最首要的原则,就是“写一些你真正知道和了解的东西”,所以电影人们习惯性地从自己童年时代的记忆中提炼事件或话题,然后把它们全部融入到了自己的作品中,通常情况下都带着有浓郁的怀旧情结,渴望着迈进一个更美好、更简单的世界……但是对于自编自导了《白色的爱尔兰酒徒》的约翰·格雷(John Gray)来说,当他回到自己出生并长大的布鲁克林为这部影片寻找故事背景和人物原型的时候,在摒弃了伤感的情绪的基础上,反而将更多的注意力放在了残酷的真相和时代的细节特征上,展现的是与利瑞一家足以改变一生的经历有关的内容,格雷回忆道:“我一直都想制作一部以布鲁克林为焦点的关乎成长的影片,我还记得几年前重温《街坊的男孩子们》(Boyz n the Hood)时的感觉,我真的是太喜欢里面的故事了——然后我突然想起,确实很少看到类似的以如此真实和坦诚的视角描述城市里的白种人的电影作品,尤其是上世纪70年代的工人阶级。由于我差不多就是在那个时候迈向成年的,可以说我在布鲁克林见到最多的就是暴力,不过并不总是出现在大街上,就我认识的很多人而言,最危险的地方实际上就在他们自家公寓的门后面。”

整个故事都以布莱恩·利瑞作为关注焦点,他是一个害羞、警觉的18岁男孩,对周遭的世界有着一种怪诞且扭曲的幽默感。作为经常使用暴力来解决问题的酒鬼的儿子,布莱恩不得不学会将自己龟缩在角落里,尽可能地变成一个透明人,只为了避免成为他爸爸火爆脾气的发泄目标。即使他喜欢和他的朋友们在一起,可是他们大多数人的梦想都集中在了得到一份报酬丰厚的文职工作上,这样他们就能衣食无忧地度过一生了。至于布莱恩,也保守着属于他自己的秘密,他其实是一位天才画家,没有人知道他经常躲在地下室里画画,可是就连布莱恩自己都不相信,他的才华真的能够给他提供一个不一样的未来……还有布莱恩的哥哥丹尼,由于常常受到爸爸的拳脚相向,也使得他倔强的外表下隐藏的是一个受伤的灵魂,他绝望地想要摆脱这一切,约翰·格雷说:“我总是觉得大部分描述工人阶级的影片有点显得过于一成不变了,总是拘束在陈腐的条条框框当中,就好像这里面的每一个人都是用嘴在呼吸一样。但是在我的记忆中,布鲁克林其实充斥的是拥有着与生俱来的聪明才智、野蛮的幽默感和不可思议的街头智慧的人,他们习惯于用一种半严肃半诙谐的角度去看待这个世界,尽管他们需要面对一些经济或社会方面的问题,可是他们却始终保持着乐观的态度——我希望我可以制作一部影片,以一种最为真实的笔墨还原这样一个特殊的工人阶级社区,还有让其如此复杂的各种情感,包括狂妄、恐吓、痛苦和邪恶的趣味性,以及隐藏的很深的沉默的渴望和向往。”

虽然《白色的爱尔兰酒徒》对焦的正是约翰·格雷长大的社区环境,可是发生在布莱恩和丹尼身上的故事,并不属于那种带有强烈的自传色彩的描述,格雷解释道:“只不过影片中出现的所有事件和状况,都是以真人真事或我曾有过的真实经历为依据的……事实上,我们在这个过程中需要面对的最大挑战,就是如何尽可能逼真地创造出剧本所形容的那个时代,毕竟我们正在制作的是一部独立电影,所能支配的资金也是非常有限的,在这样的情况下我们真的能够让1975年的布鲁克林‘复活’吗?这无疑是我曾有过的最艰难的考验,更何况我们的拍摄周期也很短,只有17天——这几乎就是一个不可能完成的任务。”

白色的爱尔兰酒徒电影下载:

提示:推荐使用BitComet、Utorrent、QQ旋风、迅雷下载白色的爱尔兰酒徒。喜欢在线看的朋友可以把种子上传到百度网盘、115网盘,离线下载完手机电脑都可以在线看。

白色的爱尔兰酒徒电影评论

更多精彩电影