当前位置:
首页 » 其他 » 性工作者十日谈2

[性工作者十日谈2][粤语中字]

《性工作者十日谈2》海报

导演: 邱礼涛

编剧: 杨漪珊 / 邱礼涛

主演: 刘美君 / 黄婉伶 / 黄秋生 / 姚乐怡 / 孟广美/ 冯克安

制片国家/地区: 香港

语言: 粤语

上映日期: 2008-12-04

又名: 性工作者十日谈2 / 我不卖身,我卖子宫 / True Women for Sale

  性工作者2:我不卖身,我卖子宫的剧情简介 · · · · · · 性工作者繼續談,邱禮濤再次挑戰社會忌諱,不再是燈紅酒綠的夜晚,而是深水埗的企街世界。時光回卷到2000年的香港,2R Race扮演一個`嫁港伯生仔`的內地女人,不惜出賣肚皮來換居港權取綜援,因丈夫工傷逝世而遇上了保險經紀黃秋生。劉美君飾演滿口爛牙的企街,染上毒癮賣肉賺錢,一次勇救小童得到名攝影師森美的同情,39歲轉運有望。兩位在社會邊緣掙扎的女性,賣身也好,賣子宮亦好,企街與嫁個香港人,故事笑中有淚,看盡人生百態。《性工作者十日談》引起不少迴響,編導邱禮濤與楊漪珊再次攜手,打造Made in Hong Kong的性工作者電影系列。

-----------------------------

導演邱禮濤談《我不賣身,我賣子宫》

  其實,《性工作者十日談》(下稱《性工作者》)和《我不賣身,我賣子宮》(下稱《我不賣身》)兩個劇本的初稿早在2002年便寫好了。當時,我的打算是先開拍《我不賣身》,主要是因為它比《性工作者》相對地有著較強的故事性。表面看來,《性工作者》的故事人物多,情節散;當初大部份讀過劇本的人都以「鬆散」來形容之。可是,由於種種原因,《我不賣身》開不成,而兩個劇本亦被閒置在我的書桌上達千日之久。直至2006年,《性工作者》幸運地找到投資者,我和楊漪珊便因應香港社會和在地性工作者的境況,把劇本作了很大的修改,但仍冒著「鬆散」的危險,把原劇本的主要人物保留下來,因為我們認為「性工作者」是一個社群;在篇幅上,不宜太集中地描寫某一、兩個特定人物。後來拍成的《性工作者》得到相當多的正面迴響,也促使《我不賣身》可以成為電影。

  《我不賣身》的主要人物有四個,分別是當企街的性工作者黎鐘鐘(劉美君飾)、「嫁港伯爭取居留權」的黃蓮花(黃婉伶飾)、賣保險的劉富意(黃秋生飾)和硬照攝影師阿志(森美飾)。前兩者都是社會大論述下被邊緣化的婦女,後兩者則象徵著社會的某種主流觀見。也許大家可以簡單地以「寫實」電影來形容《我不賣身》;無可否認的是,電影裡的人物和情節都是有感而發,但歸根究底,「寫實」其實也只是一種創作上的手段,而且,現實素來比電影更苦。於我,《我不賣身》不是現實的反映,它充其量也只是我對香港社會現實的一些觀見、或對香港社會現實的一種「樂觀」話語 (discourse)。我深明白的是,在社會的大論述底下,為某些人發聲很多時都是吃力不討好,但也正正因為這個原因,我更加珍惜拍攝這樣一個電影的機會,也十分希望觀眾會來捧場。特別感謝劉美君和黃婉伶的參演,更感謝好友黃秋生對這電影的誠意和支持。

  人人頭上一片天;黎鐘鐘、黃蓮花、劉富意、阿志、你和我亦然。

性工作者十日谈2电影下载:

提示:由于该资源受到用户投诉或版权方要求,已经停止链接分享

性工作者十日谈2电影评论

更多精彩电影