当前位置:
首页 » 喜剧片 » 公主日记2:皇室婚约

《公主日记2:皇室婚约》(The Princess Diaries 2 Royal Engagement)国英双语(720p)

《公主日记2:皇室婚约》海报

◎英 文 名 The Princess Diaries 2 Royal Engagement

◎中 文 名 公主日记2:皇室婚约

◎导 演 盖瑞·马歇尔 Garry Marshall

◎主 演 安妮·海瑟薇 Anne Hathaway ....Mia Thermopolis

赫克托·埃里仲杜 Hector Elizondo ....Joe

约翰·里斯-戴维斯 John Rhys-Davies ....Viscount Mabrey

克里斯·派恩 Chris Pine ....Nicholas Devereaux

◎年 代 2004

◎国 家 美国

◎语 言 国英双语

◎IMDb评分 5.3/10

◎片 长 113 mins

◎类 别 喜剧/剧情/家庭/爱情/惊悚

eMule(电骡)0.50a官方正式版免费下载

eMule(电骡)0.50a Xtreme 8.1 Final 正式版免费下载

资源上传教程

剧情简介   · · · · · ·

  从丑小鸭摇身一变成为公主的少女 Mia ,跟着皇后奶奶回到祖国Genovia ,一步一步慢慢熟悉了皇室的生活,但过程中自然也闹出了不少笑话。原本一切都按部就班进行中,沒想到她却必须提早接下治理国家的重任,但是依照 Genovia 国法律的规定,在登基前她必须先找到伴侶并且定下婚约,到底谁会是 Mia 生命中的真命天子呢?

一句话评论

与《公主日记》相比,本片有所改进。

--《芝加哥论坛报》

影片时而迷人时而愚蠢。

--《华盛顿邮报》

好莱坞的老套手法在本片中达到了极致。

--《洛杉矶时报》

◎幕后制作

【关于影片】

  本片为2001年《公主日记》的续集,当年的《公主日记》不但口碑不俗,而且以3700万美元的拍摄成本在全球狂赚1亿6500万票房,难怪继续执导续集的加里·马歇尔称自己以《公主日记》为荣,在他看来,影片胜在老少皆宜的故事,既不乏童话故事的天真稚纯,又洋溢出温文尔雅的成人幽默。制片人马里奥·伊斯科维奇(Mario Iscovich)说:"我认为《公主日记》扣动了观众的心弦,影片远离当今影坛的暴力和尖锐题材,给人一种美好、风趣之感。"制片人黛布拉·马丁·蔡斯(Debra Martin Chase)补充道:"影片还在向观众传递一个信息,那就是你有潜力去完成任何愿望,哪怕最大胆的梦想在努力之下也会如愿以偿。"凭该片一炮走红的安妮·海瑟薇说:"我想影片让人们在心中产生共鸣,他们会联想到自己,会得到启发和希望。"

  在谈到《公主日记2:皇室婚约》中的进展时,安妮·海瑟薇说:"现在的米娅更自信和沉着冷静了,她发现为了继承基诺维亚的王位,皇室希望她做出种种妥协,经历一番抗争之后,米娅产生了强烈的自负感。"尽管米娅已经从大学毕业,但还有很多有待学习,必须在祖母的指导下了解基诺维亚的习俗、历史和法律。

  "在这部影片中,米娅要从幼稚的女孩变成女人,"制片人黛布拉·马丁·蔡斯说,"她必须深入挖掘自己,因为她将承担治理整个国家的责任,对于只有21岁的女孩来说,这种压力足以让人因畏惧而退缩。满怀学识的米娅回到基诺维亚之后,令国会刮目相看,于是拥有了强大的权力。我认为如果你想完善自己,让自己成为最优秀的人,最好的方法就是用知识武装自己,对于米娅来说,学识要比那些华美的服装、珠宝和宫殿更重要。"

◎拍摄花絮

·萧邦表为本片锦上添花。

  ·片中朱丽·安德鲁斯佩戴的项链由74克拉缅甸红宝石串成,耳环上则镶有104克拉钻石,总价值达200万美元。

·片中米娅的订婚戒指价值1000万美元。

  ·朱丽·安德鲁斯亲自完成了床垫冲浪的特技镜头。

  ·安妮·海瑟薇的母亲凯特·麦高莉(Kate McCauley)在片中扮演了唱诗班指挥。

  ·通宵派对中的舞蹈公主汉纳是由朱丽·安德鲁斯的孙女汉纳·施奈德(Hannah Schneider)扮演的。

  ·在影片开头,米娅公主说她已经和迈克尔分手,迈克尔正带着自己的乐队进行巡演,事实上,在《公主日记》中扮演迈克尔的罗伯特·斯科怀特泽曼(Robert Schwartzman)拒绝继续出演本片的原因就是要专心致力于自己的乐队Rooney。在影片拍摄期间,他的乐队正在美国巡演。

  ·在1998年接受喉部手术之后,朱丽·安德鲁斯在本片中首次放声歌唱。

  ·在加冕典礼的场景中,导演加里·马歇尔客串了一个鼓手。

  ·朱丽·安德鲁斯非常喜欢鲜花,于是她建议导演马歇尔全部使用鲜花进行点缀,而且在拍摄期间,她还不断清理枯死的花朵,所以片中厨房桌上的一大簇鲜花后来变成了一小束。

  ·片中米娅和女王佩戴的珠宝都是真的,有一名保安专门负责保护这些珠宝。

  ·当莱文·西蒙尼(Raven Symone)得知朱丽·安德鲁斯将同她一起演唱时,竟然激动得哭了起来。

·杰克·尼科尔森的女儿也曾出现在片中。

预览图:

《公主日记2:皇室婚约》剧照-1

公主日记2:皇室婚约电影下载:

提示:由于该资源受到用户投诉或版权方要求,已经停止链接分享

公主日记2:皇室婚约电影评论

更多精彩电影